PRODUTOS E PRODUTORES DAS TERRAS DE SICÓ RECONHECIDOS INTERNACIONALMENTE

A aposta dos produtores da fileira agro da região de Sicó na qualidade dos seus produtos regionais e a estratégia de promoção desenvolvida pela Terras de Sicó – Associação de Desenvolvimento têm produzido resultados ao nível das distinções nacionais e internacionais.

Os vinhos Terras de Sicó, o Licor de Chícharo e a fileira do queijo receberam, recentemente, prémios nacionais e internacionais, em sinal de reconhecimento pela elevada qualidade dos seus produtos.

“Estes resultados encorajam a Terras de Sicó – Associação de Desenvolvimento a prosseguir e reforçar a ação de promoção dos produtores e produtos do território que vem desenvolvendo. São, ainda, um sinal positivo do esforço e do investimento dos nossos produtores na melhoria da qualidade dos seus produtos e quero, por isso, felicitá-los pelas merecidas distinções recebidas”, salienta Nuno Moita, autarca de Condeixa e presidente da Terras de Sicó.

O vinho ‘Encosta da Criveira Tinto 2015’ recebeu a Medalha de Ouro para Vinhos Tranquilos no concurso Asia Wine Trophy, uma das maiores competições da Organização Internacional do Vinho (OIV). De realçar que este vinho já tinha sido premiado com a Medalha de Ouro no Concurso de Vinhos Terras de Sicó em 2016.

Por sua vez, o Licor de Chícharo foi classificado com duas estrelas (num máximo de três possíveis) pelo prémio “Great Taste”, na edição de 2017, reconhecendo este produto como “excecional”. Este galardão teve origem no Reino Unido, em 1994, tendo sido, ao longo dos anos, responsável pela descoberta de produtos alimentares de qualidade excecional e pela sua promoção junto de profissionais e consumidores, contribuindo para a uma escolha informada e para o sucesso dos produtores que veem o seu talento reconhecido no mercado.

A fileira do queijo produzido no território Sicó esteve presente na 9ª edição do Concurso “Queijos de Portugal”, um evento organizado pela Associação Nacional da Indústria de Lacticínios (ANIL).

Trata-se de um concurso considerado uma referência nacional que premeia, ano após ano, o que de melhor se faz na área da indústria de lacticínios. O queijo da região Terras de Sicó ficou muito bem posicionado, com destaque para a categoria “Queijo Fresco (mistura)”, em que o prémio de vencedor e as menções honrosas foram todos atribuídos a queijarias da região.

O vencedor foi o queijo produzido pela empresa ‘Flor da Serra – Queijaria Prado da Sicó, Lda’, tendo sido ainda atribuídas menções honrosas aos produtos apresentados pela ‘Queijaria da Licínia, Lda’ e pela ‘Serqueijos Pimenta – Fabrico de Queijo do Rabaçal, Lda’.

Na categoria ‘Queijo Fresco (cabra)‘ o vencedor foi a ‘Queijaria da Licínia, Lda’, na categoria ‘Requeijão de Mistura’, o prémio foi para a ‘Queijaria Prado da Sicó, Lda’ e, finalmente, na categoria “Novos Sabores”, o júri distinguiu com uma menção honrosa o Queijo Serras de Penela Apimentado da ‘Queijaria Serqueijos Pimenta, Fabrico de Queijo do Rabaçal, Lda’.

Data da notícia: 28 Novembro 2017