CONCURSO QUEIJOS DE PORTUGAL 2023
Queijos do território da TERRAS DE SICÓ premiados pela qualidade dos seus produtores e produtos
A Terras de Sicó - Associação de Desenvolvimento, no âmbito da sua ação de valorização territorial, informa que os produtores de queijo do nosso território de intervenção foram distinguidos nacional e internacionalmente pela qualidade dos seus produtos.
A fileira do queijo produzido no território SICÓ esteve presente na 14ª edição do Concurso "Queijos de Portugal", um evento organizado pela Associação Nacional da Indústria de Lacticínios (ANIL), contou com um total de 172 queijos a concurso, sendo que cada empresa participante tinha a possibilidade de apresentar queijo nas 23 categorias distintas. Trata-se de um concurso considerado uma referência nacional que premeia, ano após ano, o que de melhor se faz na área da indústria de lacticínios.
Do território Terras de Sicó, temos vencedores e menções honrosas em 4 categorias das 23 a concurso:
CATEGORIA: Queijo Fresco (CABRA)
MENÇÃO HONROSA: Prado da Sicó - Queijaria Prado da Sicó, Lda.
CATEGORIA: Queijo Fresco (MISTURA)
VENCEDOR: Flôr da Serra - Queijaria Prado da Sicó, Lda.
CATEGORIA: Requeijão (mistura)
VENCEDOR: A Queijeira do Rabaçal (A Queijeira do Rabaçal, Lda.)
MENÇÃO HONROSA: Prado da Sicó - Queijaria Prado da Sicó, Lda.
CATEGORIA: Mistura (Cura Prolongada)
MENÇÃO HONROSA: CASTELLUM - Queijaria Prado da Sicó, Lda.
Data da notícia: 2 Novembro 2023