CONCURSO QUEIJOS DE PORTUGAL 2025

QUEIJOS DO TERRITÓRIO DA TERRAS DE SICÓ PREMIADOS PELA QUALIDADE DOS SEUS PRODUTORES E PRODUTOS

A Terras de Sicó - Associação de Desenvolvimento, no âmbito da sua ação de valorização territorial, informa que os produtores de queijo do nosso território de intervenção foram distinguidos nacionalmente pela qualidade dos seus produtos.

A fileira do queijo produzido no território SICÓ esteve presente na 16ª edição do Concurso "Queijos de Portugal", um evento organizado pela Associação Nacional da Indústria de Lacticínios (ANIL), contou com um total de 220 queijos a concurso, sendo que cada empresa participante tinha a possibilidade de apresentar queijo nas 28 categorias distintas, sendo que esta edição contou com duas novas categorias: Queijos DOP e Almece. 

Trata-se de um concurso considerado uma referência nacional que premeia, ano após ano, o que de melhor se faz na área da indústria de lacticínios, com a presença de um painel de jurados especialistas no qual a Terras de Sicó está representada com a jurada Cláudia Henriques.

Do território Terras de Sicó, temos vencedores e menções honrosas em 2 categorias das 28 a concurso: 

 

CATEGORIA: Queijo Fresco (mistura)

VENCEDOR: Flôr da Serra - Queijaria Prado da Sicó, Lda.

 MENÇÃO HONROSA: Queijaria Licínia – Queijaria da Licínia, Lda

 

CATEGORIA: Requeijão (mistura)

VENCEDOR: Prado da Sicó - Queijaria Prado da Sicó, Lda.                                                  

MENÇÃO HONROSA: A Queijeira do Rabaçal (A Queijeira do Rabaçal, Lda.)

Data da notícia: 3 Novembro 2025

CONCURSO QUEIJOS DE PORTUGAL 2025
FONTE ANIL
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Queijo
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Queijo
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