Feira de Produtos Endógenos e Gastronomia - Penela
Venha procurar os saberes e os sabores do Território
Entre os dias 24 e 27 de Abril, o Parque Multiusos de Penela irá receber mais uma Feira de Produtos Endógenos e Gastronomia. No recinto da Feira, para além dos expositores estarão presentes as afamadas “Tasquinhas”, locais onde as ementas são constituídas por pratos típicos das Terras de Sicó.Este certame, essencialmente gastronómico, pese embora a venda de produtos endógenos ("Queijo Rabaçal - DOP", Mel “Serra da Lousã - DOP”, Vinho “Terras de Sicó”, frutos secos) e seus derivados contribuam significativamente para o seu sucesso, é idealizado como espaço privilegiado de valorização e promoção dos produtos certificados do concelho e do território SICÓ.
Para além dos produtores/expositores de produtos endógenos, a Mostra tem o seu expoente máximo no excelente desempenho das diversas associações culturais que, em colaboração com as respectivas Juntas de Freguesia, assumem o funcionamento das seis tasquinhas (uma representando cada freguesia) e reproduzindo alguns dos pratos mais tradicionais da nossa gastronomia, incluindo a recriação de alguns que praticamente já haviam caído em desuso.
É uma oportunidade única para visitar o território das Terras de Sicó. Com os sabores centrados em Penela, aproveite o eixo da romanização e visite Conímbriga, a "villa romana do Rabaçal", a "vila romana e a Casa Senhorial dos Condes de Castelo Mellhor em Santiago da Guarda - Ansião". No circuito medieval dos castelos e fortificações, Alcabideque - Condeixa, e os castelos de Penela, Pombal e Soure são um destino que não deve perder. Seja bem-vindo às Terras de Sicó.
Data da notícia: 2 Março 2008


