Feira de Produtos Endógenos e Gastronomia - Penela

Venha procurar os saberes e os sabores do Território

Entre os dias 24 e 27 de Abril, o Parque Multiusos de Penela irá receber mais uma Feira de Produtos Endógenos e Gastronomia. No recinto da Feira, para além dos expositores estarão presentes as afamadas “Tasquinhas”, locais onde as ementas são constituídas por pratos típicos das Terras de Sicó.

Este certame, essencialmente gastronómico, pese embora a venda de produtos endógenos ("Queijo Rabaçal - DOP", Mel “Serra da Lousã - DOP”, Vinho “Terras de Sicó”, frutos secos) e seus derivados contribuam significativamente para o seu sucesso, é idealizado como espaço privilegiado de valorização e promoção dos produtos certificados do concelho e do território SICÓ.

Para além dos produtores/expositores de produtos endógenos, a Mostra tem o seu expoente máximo no excelente desempenho das diversas associações culturais que, em colaboração com as respectivas Juntas de Freguesia, assumem o funcionamento das seis tasquinhas (uma representando cada freguesia) e reproduzindo alguns dos pratos mais tradicionais da nossa gastronomia, incluindo a recriação de alguns que praticamente já haviam caído em desuso.

É uma oportunidade única para visitar o território das Terras de Sicó. Com os sabores centrados em Penela, aproveite o eixo da romanização e visite Conímbriga, a "villa romana do Rabaçal", a "vila romana e a Casa Senhorial dos Condes de Castelo Mellhor em Santiago da Guarda - Ansião". No circuito medieval dos castelos e fortificações, Alcabideque - Condeixa, e os castelos de Penela, Pombal e Soure são um destino que não deve perder. Seja bem-vindo às Terras de Sicó.

Data da notícia: 2 Março 2008