ProdutosENCHIDOS E FUMADOS
Por estas Terras de Sicó ainda reina o porco para outra distribuição de sabores. Pensar na antiga carne de salgadeira, na alimentação à roda baixa nas manchas de carvalho-cerquinho. Do porco aproveita-se tudo, dizem os antigos, e por aqui se cumpre essa tradição. Temperadas as carnes e atada a tripa, há um acto solene que pede fumeiro quando o inverno envelhece. Penduram-se estes prazeres à fogueira dos dias, tempo com tempo, logo depois da carne de alguidar.
- Tem um canivete? Corte no paio ou na chouriça. Disse linguiça? Também temos! Trazer à mesa vinho Terras de Sicó e pão fresco, melhor ainda, melhora o dia!
Principais Produtores
Cabaços
3250 - 373 Pussos
Alvaiázere
Telem. +351 932 023 980
Rua de Santo António nº 21 Machada
3105-286 Pelariga
Pombal
Telef. +351 236 213 733
Fax +351 236 215 438
E-mail geral@carpino.com.pt
Website www.carpino.com.pt
Cabaços
3250 - 359 Cabaços
Alvaiázere
Telef. +351 236 636 200
Telem. +351 962 244 325
E-mail geral@fumeirosdohenrique.pt
Zona Industrial
3150-194 Condeixa-a-Nova
Telef. +351 239 949 020
Fax +351 239 941 117
E-mail geral@incarpo.pt
Website http://www.incarpo.pt/
Rua de Ancião
3100 - 474 Pombal
Telem. +351 968 056 373
Rua da Granja, nº 27
3250 - 412 Alvaiázere
Telef. +351 236 636 182
Telem. +351 912 161 665
E-mail vicentefilhosld@gmail.com