ProdutosENCHIDOS E FUMADOS

Por estas Terras de Sicó ainda reina o porco para outra distribuição de sabores. Pensar na antiga carne de salgadeira, na alimentação à roda baixa nas manchas de carvalho-cerquinho. Do porco aproveita-se tudo, dizem os antigos, e por aqui se cumpre essa tradição. Temperadas as carnes e atada a tripa, há um acto solene que pede fumeiro quando o inverno envelhece. Penduram-se estes prazeres à fogueira dos dias, tempo com tempo, logo depois da carne de alguidar.

- Tem um canivete? Corte no paio ou na chouriça. Disse linguiça? Também temos! Trazer à mesa vinho Terras de Sicó e pão fresco, melhor ainda, melhora o dia!

ENCHIDOS E FUMADOS
ENCHIDOS E FUMADOS 
zoom

Principais Produtores

Abílio Carvalho - SICÓBOM

Cabaços
3250 - 373 Pussos
Alvaiázere

Telem. +351 932 023 980

Fumeiros do Henrique, Lda

Cabaços
3250 - 359 Cabaços
Alvaiázere

Telef. +351 236 636 200

Telem. +351 962 244 325

E-mail geral@fumeirosdohenrique.pt

José Valeiro - Talhos Valeiro

Rua de Ancião
3100 - 474 Pombal

Telem. +351 968 056 373

Vicente e Filhos - Comércio e Indústria de Carnes, LDA

Rua da Granja, nº 27
3250 - 412 Alvaiázere

Telef. +351 236 636 182

Telem. +351 912 161 665

E-mail vicentefilhosld@gmail.com