ProdutosFrutos Secos

Noz

Um outro produto - a noz - homenageada com uma grande Feira e Feriado Municipal, a 29 de Setembro, no concelho de Penela é uma referência, dando expressão a grandes zonas de produção de noz que se encontram um pouco por todo o maciço calcário.

Passas de Figo

A aposta recente na implementação de novos pomares para produção de figos, tem vindo a ajudar a tradicional produção de passas de figo, produto de apreciado sabor no território.

Passas de Uva

Num território com tradições vitivinícolas, a produção de passas de uva são um complemento à actividade. Às passas de uva do Sicó estão conferidos os sabores das castas da sub-região de vinho, destacando-se nas tintas o Alfrocheiro Preto,a Baga, o Bastardo, o Rufete, a Trincadeira e a Touriga Nacionale, nas brancas, a Fernão Pires, o Rabo de Ovelha, o Arinto e o Cerceal.

Chícharo

A cultura do chícharo é uma tradição neste território. Acompanha a gastronomia tradicional e tem expressão em todo o maciço. O concelho de Alvaiázere organiza todos os anos um festival dedicado ao produto.

Chícharos
Chícharos 
zoom